
Esta receita provavelmente, já é feita há mais de 6000 anos.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 litro e meio de água fervendo
- 100 gramas de maçã desidratada
- 100 gramas de pêra desidratada
- Faça uma calda colocando em uma panela as 2 xícaras de chá de açúcar para caramelar.
- mexa até ele ficar da cor de um caramelo, ai acrescente 1 litro e meio de água fervendo.
- Misture bem o açúcar caramelado com a água fervendo e coloque primeiro a maçã e a pêra desidratadas.
Depois que estiverem quase cozidas, coloque os outros ingredientes, na ordem abaixo:
- 300 gramas de ameixas pretas sem caroço
- 100 gramas de passas brancas
- 100 gramas de cerejas ao marrasquino, inteiras com toda a calda
- 100 gramas de nozes picadas
- 100 gramas de castanhas do Pará picadas
- 100 gramas de amêndoas sem pele picadas
- um pouquinho de canela em pau
- um pouquinho de cravo
- 1 rodela de limão
- 1 cálice de vinho tinto
- Deixe a Compota apurar por mais ou menos 40 minutos e estará pronta.
Algumas Observações:
- Se você resolver aumentar a quantidade dos ingredientes, aumente também
proporcionalmente à quantidade de calda.
- Se depois de pronta você achar que ficou com pouca calda,
faça mais uma medida de calda e acrescente a Compota já pronta.
- Esta Compota do Prazer, na geladeira, poderá durar de 1 a 2 meses.
A Compota do Prazer funciona como um detonador
das mudanças que os Mantras irão desencadear na sua vida. |